期刊论文资源库

客服中心

全国咨询电话:

QQ :给我发信息 1149785801

 给我发信息 1023987769

电话:400-616-3002

邮箱:qikan51cn@163.com

短信:400-616-3002

本站介绍

期刊论文资源库是最受欢迎的论文发表与论文编辑服务网站。

期刊论文资源库于1998年创建,注册用户量已突破152万人,并帮助近380万人次顺利发表论文。13年来,中国论文资源库始终遵循热情快捷、安全可靠的服务宗旨,深受广大网民青睐。中国论文资源库主要设有论文发表部、论文创作部、期刊合作部、论文采编部、技术运营部和市场推广部等多个部门,是目前国内论文行业,规模最大、服务人员最多的正规注册网站。

期刊论文资源库是一个论文信息服务平台,拥有海量论文资源,目前收录论文超过3000万篇,涵盖经济管理论文、医药卫生论文、教育教学论文、法学研究论文、电子信息论文、工程科技论文、文哲艺术论文、农业科学论文及英语论文等各大行业的论文资料。为学术研究和职称评定者免费提供专业信息咨询,为大学生、硕士生和博士生,免费提供相关论文资料在线查询,并帮助用户创作优质论文。

期刊论文资源库同时是一个论文发表期刊信息咨询平台,期刊收录与中国知网同步,期刊总量逾9800种,涵盖各个社会科学和自然科学领域,类型囊括核心期刊、国家级期刊、省级期刊、SCI期刊和EI期刊等。

期刊论文资源库帮您制订论文创作及论文发表整体解决方案,为您搭建与杂志社沟通的桥梁!

期刊论文资源库 > 文哲艺术 > 艺术理论 > “直挂云帆济沧海——海上丝绸之路特展”在首都博物馆开展

“直挂云帆济沧海——海上丝绸之路特展”在首都博物馆开展

作者:期刊论文资源库

2014-06-27 16:21 字体:   打印 收藏 

摘 要:2014年4月24日,由国家文物局、北京市人民政府、福建省人民政府联合主办,北京市文物局、福建省文化厅共同承办的“直挂云帆济沧海——海上丝绸之路特展”在北京首都博物馆拉开序幕。国家有关部委及省市领导人出席开幕式。 出席此次开幕式的文化部副部长、国家

关键词:直挂,帆济,沧海,海上,丝绸之路,特展,首都,博物馆,开展,

2014年4月24日,由国家文物局、北京市人民政府、福建省人民政府联合主办,北京市文物局、福建省文化厅共同承办的“直挂云帆济沧海——海上丝绸之路特展”在北京首都博物馆拉开序幕。国家有关部委及省市领导人出席开幕式。
  出席此次开幕式的文化部副部长、国家文物局局长励小捷在致辞中表示,2013年10月3日,习近平总书记在印度尼西亚国会发表重要演讲,提出了共同建设21世纪海上丝绸之路的伟大战略构想。目的是通过各国在各领域的务实合作,互通有无、优势互补,共享机遇、共迎挑战,实现共同发展、共同繁荣。因此,举办这个展览具有深远的现实意义。丝绸之路自古就是东西方文明的对话之路,鉴往可以知来,抚今则须追昔,海上丝绸之路的开辟和发展在各个历史时期都留下了丰富的物质文化证据,我们有责任也有义务将这些历史的遗响传达给今天,将前人的智慧传播给后人,从历史的长河中汲取我们生生不息的发展源泉。
  此次展览汇集了我国东南沿海海上丝绸之路遗址出土的文物精品,展出了来自山东、江苏、上海、浙江、福建、江西、广东、广西、海南等省51家博物馆馆藏文物240余件(组),包括瓷器、丝绸、陶器、金银器、香料、青铜器、古钱币、玻璃器、古代装饰品等,可谓名品荟萃。展览以时间为序,分为四部分,依次介绍了远古到秦汉时期、两晋到唐五代时期、宋元时期和明清时期海上丝绸之路形成、发展、繁荣的全过程。

联系我们

免费电话:
咨询QQ:1149785801
投稿邮箱:qikan51cn@163.com
在线投稿

创作发表说明

1. 如果您没有论文,还要评定职称,需要发表论文,请联系我们,客服人员会及时处理;
2. 教授、博士组成的论文指导团队,专业打造高品质论文;
3. 合作期刊,全国最全,与杂志社关系稳定,保证刊期。